Pay de nuez
Ingredientes
Para la masa
En algunos lugares especializados en repostería ya venden la
base hecha y solo hay que colocarla en el molde, pero si prefieres hacer la
receta desde cero, estos son los ingredientes para la base.
1 ½ taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
250 gr de mantequilla fría sin sal en cubos
¼ de cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 o 3 cucharadas de agua fría
Para el relleno
2 tazas de nuez picada
½ taza de azúcar mascabado o morena
3 huevos
1 taza de miel de maple
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración:
Para la masa
1. En la batidora mezcla la harina, el azúcar, la
mantequilla, la sal y la yema de huevo. Cuando estén todos los ingredientes
incorporados, agrega el agua poco a poco hasta que de igual forma se incorpore
con toda la mezcla.
2. Envuelve en plástico la masa que obtuviste mezclando los
ingredientes del paso anterior y refrigera por una hora.
3. Sácala del refrigerador y sobre una superficie enharinada
extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa extendida con grosor
de ½ centímetro aproximadamente.
4. Cubre un molde para pay sin cortar la orilla sobrante.
5. Precalienta el horno a 180º C.
Para el relleno
1. En un bol suficientemente grande, combina todos los ingredientes
para el relleno usando un tenedor. Vierte la mezcla sobre el molde para pay y
dobla la orilla sobrante hacia dentro haciendo pliegues. Si es demasiada
orilla, corta el exceso.
3. Hornea durante una hora o hasta que esté firme y
ligeramente dorada.
4. Deja enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario