Pay de nuez





Ingredientes

 Para la masa


En algunos lugares especializados en repostería ya venden la base hecha y solo hay que colocarla en el molde, pero si prefieres hacer la receta desde cero, estos son los ingredientes para la base.

1 ½ taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
250 gr de mantequilla fría sin sal en cubos
¼ de cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 o 3 cucharadas de agua fría
Para el relleno

2 tazas de nuez picada
½ taza de azúcar mascabado o morena
3 huevos
1 taza de miel de maple
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla


Elaboración:



Para la masa


1. En la batidora mezcla la harina, el azúcar, la mantequilla, la sal y la yema de huevo. Cuando estén todos los ingredientes incorporados, agrega el agua poco a poco hasta que de igual forma se incorpore con toda la mezcla.
2. Envuelve en plástico la masa que obtuviste mezclando los ingredientes del paso anterior y refrigera por una hora.
3. Sácala del refrigerador y sobre una superficie enharinada extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa extendida con grosor de ½ centímetro aproximadamente.
4. Cubre un molde para pay sin cortar la orilla sobrante.
5. Precalienta el horno a 180º C.

Para el relleno


1. En un bol suficientemente grande, combina todos los ingredientes para el relleno usando un tenedor. Vierte la mezcla sobre el molde para pay y dobla la orilla sobrante hacia dentro haciendo pliegues. Si es demasiada orilla, corta el exceso.
3. Hornea durante una hora o hasta que esté firme y ligeramente dorada.
4. Deja enfriar.

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